ブログトップ

今週のkaoごはん

e0376175_04212635.jpg

もち麦ごはんが好きで、
ときどき炊きます。

ぷつぷつした食感
おにぎりにしても、
カレーで食べても、おいしいです。

お弁当は、地味になるので、
いつもは、下に忍ばすキャベツを上に
乗せてみたり、

e0376175_04241251.jpg

原木椎茸を荒く切って
肉だんごに入れました。
玉子焼きは、自然と出来た
白い輪っかに、なんだかほっこり

玉子焼き、ときどき、
お花にしてみたり、

玉子焼きを切る瞬間って、
わくわくしません?

e0376175_04253357.jpg

冷蔵庫の中を片付けたくて、
残り物のおにぎり

e0376175_04301868.jpg

牡蠣のオイル漬けは、
毎年、オットに作ってもらいます。

そのままは、もちろんだけど、
刻んで、炊きたてごはんに混ぜると、
簡単牡蠣ごはんになったり、
パスタに乗せたり、便利

今年もそろそろ
仕込んでもらわないと…





[PR]
名前
URL
削除用パスワード
by arare-gohan | 2017-11-15 07:21 | お弁当 | Comments(0)