ブログトップ

最近のkaoごはん

e0376175_16322870.jpg

お弁当を作らない日の、
わたしのお昼ごはんは、
前日の残りものが多いです。

中途半端に残ってた
ごはんを握ったり・・・

顔つけたり(笑)

e0376175_16361867.jpg

ある日は、
おいなりさんを包み
遊んだり・・・

e0376175_06452708.jpg

たくさん作った柿ジャムが、
なかなか減らないので、
食べてみたかった チョコゴールドに、
マスカルポーネと柿ジャム

e0376175_06453049.jpg

この組み合わせが、おいしく
翌日も食べることに(笑)

オットがどこからか仕入れてきた
牛ステーキの巻芯
レタスと巻き寿司に

e0376175_06453386.jpg

遊びながら(笑)
おいしく。



[PR]
Commented by kuniko36 at 2017-12-04 13:31
くにおが、お稲荷さんのお弁当365で見て
「すでに芸術の域じゃ」って言ってたよww
柿ジャム。。私達はどろどろの腐る寸前が好きなので
いうなれば、あれは柿ジャムじゃなww
Commented by arare-gohan at 2017-12-04 16:58
+++kunikoちゃん

ほぉ、、くにおちゃんが
そんな風に言ってくれたなんてー
嬉しいなぁ
「ありがとう」言うといて(^-^)

柿は硬いのが好きなんで、
熟した柿をもらうと、
すぐジャムにする(笑)
柿ジャムは、ぷるんぷるんして、
ちょっと他のジャムとは違うおいしさだよ♪

名前
URL
削除用パスワード
by arare-gohan | 2017-11-28 16:31 | ごはん | Comments(2)